ИАХ

Елисей Сыроватский
1. мосты развели,
корабли не идут -
логически странное дело:
на мели мелить
парусами и дуть
в глубины духовного тела.

2. моСТЫ развеЛИ,
КораблИ не идуТ -
логИчески СТРАнНое дЕло:
на мели мелИть
парусАми и дУть
в глубИны дуХовного тела.

3.  сТЫли,
КИт -
И Стране:
И
Ау
иХ.

4. Толкование

сТЫли, КИт - И Стране: И Ау иХ.

О нехватки части целого и реакции на происходящее или произошедшее.

"Стыли" - употреблено в значении абстрагированных от внутренних творческих огней внешних обстоятельств-стуж, зависящих и не зависящих от определённых субъектов познания. "Кит" - как обращение к самому большому животному в мире и в значении "главный кит", то есть сущность живого. "И Стране И: Ау их" - означает, что земному земное не чуждо. "Страна И" - союз двух сочетающихся элементов. "Ау их" - обозначает разрозненную отдалённость элементов вопреки единой целостной сущности.

ТЫ, КИ - ИС: ИАХ.

Об энергии, открывающей неземные глаза.

"КИ" - чувство энергии, приводящее в гармоническое состояние баланса проявления тела и разума. Слияние данной энергии и человека способно привести к новым произведениям искусства. В предложенном словосочетании использован созвучный образ сущности искусства - ИАХ (императорская академия художеств). "ИС" - в переводе с английского "является". Таким образом, ты, чувство неземной энергии Высшего разума - искусство, достойное ИАХ!