Патриция Смит

Вячеслав Толстов
В 10-летнюю девочку выстрелили трижды,но она в порядке...

Кто стрелял в тебя, детка?
Я не знаю. Я играла.
Я играла со своей подругой Шэрон.
Вы никого не видели?

Я была на качелях,а она была -
Вы уверены, что не…

Нет, я не видела никого, кроме Шэрон.
Я слышала, хотя люди кричали...
 
Каждая пуля перекрашивала тебя в цвет кирпича,
пинала нас немного боком,
сделала вам воздух, что нужен по-другому.

Вы слили что-то, что до сих пор украшает бульвар.
Я никого не видела, я же сказала тебе.

Ошарашенный больничной белизной, ты книжка с картинками
мелочь, барахтающаяся в отбеливателе и стали.
Косы раскручиваются и штопор,
ты извиваешься, кратер в твоём плече
извергает мягкое напряжение.

На телевизоре, прикрученном к стене
над головой, неоновые роллы.
Поезд с широко открытыми глазами
двигатель отлично дымит,
трезвонит песенку про "вперёд".