Баллада о 500-том

Николай Мышев
Я в политику не лезу -
Я из правильных мужей,
Но отправился с обрезом
На защиту рубежей.

Я могу и из рогатки
Засадить про между глаз -
Я мальчонка в меру гадкий,
Но не гнойный пидарас!

Я продукт семьи и школы,
Гражданин и демократ,
Но бывает по приколу
Побузить в компашке рад.

Окрестили «патриотом»,
Мне на это наплевать -
Покуражится охота,
Так сказать, повоевать!

Быть бойцом внатуре круто,
Почему бы не рискнуть -
Бытовые сбросить путы
И романтики хлебнуть.

Расчесал гребёнкой патлы,
Грудь разверз под ордена,
И хлебнул... Так это ж, падла,
Не киношная война!

При в атаку, чуб взъерошив,
Если жизнь не дорога -
Третий день по нам ебошит
Артиллерия врага.

Бьют прямой наводкой, суки,
Прямо в наши блок-посты!
Ну ка на *** - ноги в руки
И в ближайшие кусты!

По овражкам, по овражкам,
Поспевай да не сбои -
Не дадут тебе поблажки
Ни чужие, ни свои.

В жопу этих «комиссаров»,
Что кроят твою судьбу -
Лучше быть живым на нарах,
Чем героем, но в гробу!..