Мир глазами коз, а точнее, козла...

Наталья Цареградская
Что за насилие на личность?
Гулять со стадом не берут...
И в поведении приличность
Моем давно уж не найдут...

Гарем теперь, уж без сомненья, -
На интересном положеньи,
А я всё так же пристаю -
Поесть спокойно не даю...

Я оскорблен! Я стал не нужен
И пешкой чувствую себя...
А был недавно так загружен...
Ужель все было не любя?

И вот себе не нахожу
Покоя я и места
И дверь, что на рогах держу,
Я вырвал в знак протеста!

Искать, кто виноват, кто прав -
Поверьте, неуместно...
И штору вашу изорвал
Я тоже в знак протеста!

Пусть говорят, я - баламут!
Пойду искать по свету
Места, где нрав козла поймут...
- Карету мне, карету!