Границы света и граница тьмы!

Александр Мещеряков 2
Границы света
и граница тьмы,
А между ними
полоса нейтральная.
Раскиданные
горы и холмы,
Нити дорог,
ближние и дальние.

На кону когда
людские жизни!
А чьё-то зло
им в противовес.
Есть ещё пока
на свете слизни,
В чьих душах
поселился бес!

Всё громче звонят
с небес колокола,
Тревогой отдаётся
звук набата.
Природа жизнь
не для того дала,
От рук убийц
чтоб понести утраты.

Мир земной
давно небезупречен,
Хватает в нём
склок людских и грязи.
О равноправии
не может быть и речи,
Мнят когда о троне
отъявленные мрази!

А. Мещеряков.

15. 02. 2016 года.