Этюд пятидесяти оттенков серых будней, семнадцатый

Вшфеул
Разбередив всё то, что было,
оставив счастье на потом,
мы запасаем снова мыло,
готовясь встретиться со злом.
И как всегда на полустаночке,
ругая всё на все лады,
тащить готовы в гору саночки,
с кривыми ведрами воды.
И убеждаясь в неизбежности
терзая совесть как всегда,
мы рвем себе всегда промежности
от непосильного труда.
Раскинув руки в разны стороны,
лежим безвольно средь лугов
и ждем, что нам, хотя бы вороны,
все ж достучатся до мозгов.