А может, бессонница нужна?

Татьяна Гордон
 А, МОЖЕТ, БЕССОННИЦА НУЖНА?

Одна... Совсем одна
В своей пустой квартире…
И давит тишина,
И пустота в эфире.

В дверях застыла ночь.
Часы остановились.
Гостей прогнать бы прочь,
Но двери не открылись.

И мыслей никаких -
Сбежали все вопросы.
Лишь очень горький стих
Свои сплетает косы.

Дожить бы до утра.
Пусть солнце в окна брызнет,
Ворвётся со двора
Задорный голос жизни.

Что толку мне лежать
Недвижно на диване!
Кого, зачем мне ждать?
Любая весть обманет.

Нет! Надо ведь самой
На что-нибудь решиться
И твёрдою рукой
Перевернуть страницу.

Нет! Жизнь не умерла,
И календарь листает,
Стирая со стекла
И августы, и маи.

И снова Новый год
Посулит нам удачу
И в судьбах поворот.
А это что-то значит!

Унынье и тоска -
Что людям может хуже?
Порывы ветерка -
О, как они нам нужны

Проветрить, остудить
И головы, и мысли,
Удачу ухватить,
Да мин не видеть кислых

И пусть сижу одна
С бессонницей на пару,
А тишина нужна,
Друзей чтоб вспомнить старых.

7 марта 2022 года


Пётр Одесский:
«Я люблю тишину,
Без неё нет вдохновенья,
Не люблю я войну,
Где есть лишь волненья.

Сижу ночью один у окна,
А над окном светит луна,
И тишина, которая нужна,
Ведь для поэзии она важна
Пётр Одесский 2   16.03.2023 06:17»