Спор Зимы с Весною

Галина Самоленкова
Чайки с криком летят за окном,
Над домами несутся, волнуясь,
Буревестник средь них заодно
Предвещает пургу ледяную.

Жуткий ветер стучится в мой дом
И змеёю шипит под дверями,
С мокрым снегом, с холодным дождём -
Так Зима неприветлива с нами!

Надоела уж людям она,
Что так долго в Весне задержалась,
И довольна собою сама,
С добродушной весной разругалась.

В эту ночь не давала нам спать -
В щели окон, за дверью хрипела,
Как в лесу заплутавшая тать,
Восвояси уйти не хотела.

Но Весна терпеливо ждала
Деликатно и ласково, чтобы
Накопилось побольше тепла
Для победы над Зимушкой злобной.

Победила в итоге Весна!
Солнца лучики землю согрели,
И рыдает, и плачет Зима,
Тает снег....................................
                Всюду птицы запели!
                14.03.23 г.