Дачный секрет

Савенкова Марина Викторовна
Есть секреты у Ромашки,
У Пиона есть секрет.
И у нас с сестрой Наташкой
Есть в коробке от конфет.

Мы с утра секрет поймали,
Дали каши, молока,
Фомкой ласково назвали,
Чуть погладили бока.

Одеяло и подушку
Приготовили, чтоб спать.
Даже мягкую игрушку
Положили поиграть.

Солнце чтобы не мешало,
Ветер чтобы не сдувал,
На коробке покрывало
Я всё время поправлял.

«Долго!» - к вечеру решили, -
Длится что-то тихий час!»
Мы коробочку открыли,
А секрет сбежал от нас…

Торопился видно очень,
Даже кашу не доел.
Ему, ясно, нужно ночью
Переделать много дел:

Под Пионом и Ромашкой
Муравьям путь освещать:
Светлячки в своих рубашках
Многим могут помогать!

Хорошо на даче летом,
В каждом новом дне – секрет,
Настроение в ярком цвете,
Даже если нет конфет!