ЧОП Золотой Лис Серебряный Бор

Сергей Викторович Казарин
Апрель на дворе- день весенний погожий.
И солнышко раньше обычного встало.
Чего ты грустишь, одинокий прохожий?
Для счастья тебе разве этого мало?

Вприпрыжку в метро, а потом на маршрутку,
Скорее в Серебряный Бор.
Хотя в магазин загляну на минутку
Со странным названием "Рамстор".

Куплю на работу пяток апельсинов,
Возьму творожок с курагой.
Продукт первосортный, одни витамины,
Приятно, что недорогой.

Приеду в Серебряный,  воздух пьянящий
Я полную грудью приму.
Он здесь, среди сосен, живой, настоящий,
И все это мне одному

Иду по дорожке, знакомые кошки
Животиком греют забор.
И кто-то невидимый, в камер окошки,
Глядит и ведёт разговор.

Вопрос наводящий, о цели визита,
Пытливо задаст домофон.
И выйдет навстречу охранник элитный,
В кармане крутой телефон

Расскажет он мне, что случилось за сутки,
Какие по даче дела.
Что вкусный щи и жаркое из утки,
Что кошка на днях родила.

Я ловко запрыгну в помятые брюки,
Животик ремнём утяну.
Газету с программой возьму в свои руки
И в кресле родном утону

Включу телевизор, мой друг одноглазый
Порадуй футболом меня.
Прости, что тебя потревожил я сразу
В начале рабочего дня.

Без крепкого чая, давно замечаю,
Работа с утра не идет.
Эй, Галка, давай закури сигаретку,
А чайник, глядишь, подойдёт.

Спасибо, Валюша, за блинчики с мясом,
От них аромат неземной.
Приятно их кушать под свежий огурчик,
Особенно ранней весной

За лёгкой беседой опять до обеда
Дотянем как прежде с тобой.
А там не успеем заметить, как вечер
Засветит нам  первой звездой.


Валюша и Галя- повар и горничная
в охраняемой даче.