Волга

Регина Канаева
Во имя жизни, сердцу вопреки
В любви потери неизбежны
Из русла маленькой,  дитя-реки.
Поплыли грезы снов чудесных

И все, кто прикоснется к той воде,
Услышат  сказочки крупицy,
Мечты, вберет в себя и на заре
Друзьям расскажут  небылицу

Провинциальная  ручей - река
Голубизной сияют воды
Местами глубока и неспроста
Подаренные от природы!

И воды гордые текут в разброд
По землям, трепетно любимым,
Недаром Волгу, в мире весь народ
Зовёт, как матушку, Родимой.