МЕЛ

Елисей Сыроватский
1. хоть каким стихоплётом считайте меня,
понаёрничав в радость и вволю,
до скрижалей летится моим письменам
под ступнями житейской юдоли.

2. хоТь какИм стиХопЛЁТом СчиТАЙте меня,
понаёрниЧав в рАдоСТь и вволю,
до скриЖАЛей летИТся МоИм письменаМ
под ступнями жиТЕйской юдоЛи.

3. Тих лёт стАЙ,
ЧАСт,
жАЛит Мим
тЕЛ.

4. Толкование

Тих лёт стАЙ, ЧАСт, жАЛит Мим тЕЛ.

О тишине громогласной (поэзии).

Сущность заключается в несоответствии того, что видим - Тому, что познается лишь посредством ощущений. "Тих лёт стай" - в поднебесье, как правило, таинственно общаются между собой наши крылатые братья и сёстры. Это целые семьи со своими правилами и нравами, умудряющиеся грациозно и синхронно совершать перелёты. Нам лишь видно, что это птицы, которые, вроде бы, лишены разума, на самом деле - это творческие создания, каждая особь из которых уникальна. "Част" - в значении не частоты перелётов, а как крылатые особи дружно и родственно преодолевают огромные расстояния. Смотря на птиц, невольно вспоминаешь детство, беззаботность, время, когда хотелось стать волшебной птицей и витать в облаках сколько захочется...Однако время неумолимо и "жалит мим тел" - память из ностальгии, которая осознанно лелеет и невольно жалит, в связи с необратимостью счастливых мгновений.

ТАЙ, ЧАС, АЛ МЕЛ.

О времяпровождении с пользой для себя и социума.

Сущность заключается в описании такого человеческого состояния в гармонии с Природой, а, значит, с самим собой, при котором не жаль быстротечности времени и хочется жить только сегодняшним днём, слыша, а значит, видя каждую обитательницу небесного мира (тучу). "Ал мел" - образ рассвета и заката, когда тучи превращаются в неповторимых красавиц, радуют и вдохновляют духовный (третий) глаз на жизнь, а, значит, деятельность, направленную на созидание, сохранение и преумножение радости в лике Солнца правды.