Февраль 2022

Иоанна Князева
Зима обступила, зима приступила к порогу
Бела, как проказа, как соль, иль как лунь-седина.
Сгустила-сковала цвета и линейно, и строго,
Как в детском "замри", неподвижности обречена.

В сосново-коричневом, хвойно-елово-зелёном
Мутится белёсым небесная голубизна.
К ней волчье рыдание рвётся в тиши затаённой
Из глотки немой целый день от темна до темна...