Одинокая

Амалия Дик
Обними,
я забыла всю прелесть объятья.
Вижу лишь
одиночество рядом с кроватью.
Много дней
вдруг пришло и не хочет прощаться,
рядом с ним
нет тепла и надежды на счастье.

А душа
не дает в скорлупу закрываться,
надо жить
и восходам земным улыбаться.
И делить
теплоту с близким мне человеком,
но увы,
тропка к дому засыпана снегом.

Кто поймет,
что приход его ждать я устала,
что давно
в сердце холод с оттенком печали.
А молчать
суждено под порывы метели,
хорошо
снегири по утру прилетели.

Обещать
не могли,хоть и очень хотели
принести
весть о счастье,оно уцелело
на ветвях
держит куст у меня под окошком.
Только ждет,
что приду и поймаю в ладошки.

Но увы,
это им, а не мне предсказали,
я весной
утолю все былые печали.
Обниму
этот мир,как тебя обнимала.
буду жить
я с надеждой, а это не мало.