Подземный дух

Дарья Ахиярова
Я мчусь на изолированный юг: чух-чух.
Хоть с пересадками, автобусом, на двух.
Подземный дух не будет сломлен, велика
Его вуаль паучья. Но пока
Оторвано плетение не просто
Узнать, что за Автозаводской.
Какой там год, и есть ли сотовая связь?
Ведь каждый знает: где ветки не хотят работать -
Там ими бьют, возможно, одичалые и грязь,
И то, что лучше нам не трогать.

Под талым снегом полиэтилен
Пробился точно вестником весенним.
И между делом конвульсивно бьётся
Сердечко метрополитена.