БОГ

Елисей Сыроватский
1. о невиданном млечном миров напишу
и о каждом, хотя бы полслова,
кто поймёт, отчего на светила крошусь...
настоящим в огранке былого.

2. о неВиданном МлЕчном миРов напишУ
и о кАжДом, хотя бы полслова,
ктО Поймёт отчего на СветИЛа крошусь...
настоящим в огРАНке БыЛОГо.

3. В мЕРу
Ад,
оП сИЛ...
ран БлОГ.

4. Толкование

В мЕРу Ад, оП сИЛ...ран БлОГ.

О том, что ВСЁ во благо человека.

"Все хорошо в меру" - распространённое выражение, которое укоренилось в народном уме. Это означает, что с позиции развития человеку нужны в меру и положительные, и отрицательные ситуации. Образно нужен и "ад", выражающийся в преодолении препятствий или "сквозь тернии...". В таком случае, скорее всего, звёзды оказываются ярче. "Оп сил" - возглас сил или проявление сил во избежании отождествления со святыми. "Ран блог" - в значении образного "креста по силам". В противном случае - человек не успеет выполнить своё предназначение.

ВЕРА, ПИЛ...БОГ.

О гениальной Идее Высшего разума.

Да простит меня Всевышний (высший Разум), сущность сказанного заключается не в прямом смысле слова, а в неведомой, безумной и в то же время ГЕНИАЛЬНОЙ ИДЕЕ, которая именуется "ВЕРОЙ". С точки зрения науки взор нетрезвого человека в определённой степени искажается и не позволяет видеть реалии такими, какие они есть. Но в данном случае речь идёт об Абсолюте (Творце сущего), Лик которого не искажается ни при каких внешних условиях и обстоятельствах. Только Благодать посредством Божьего соизволения способна создать такую почву в человеке, в которой бы укоренилось семя веры. Учитывая всю научность времени, в котором живёт современный человек, влияние материального на духовный мир велико. Поэтому, вера в опытное знание, к сожалению, охотнее укореняется в человеке, нежели вера в Нечто нематериальное за гранью опыта. Однако пока есть Благодать в лике Изюминки идеи - есть гениальное безумие и есть вечная жизнь ВОПРЕКИ приземлённым суждениям яви!