Осень

Игорь Иринин
Осень - милая подруга
Отшумела, скоро вьюга
Золотом сухим у дома
По колено листья клёна

Лёгким заморозком иней
Серебрит с утра низины
Скоро первый снег, зима
Белых покрывал заря

А затем весна придёт
Оживёт земля, народ
Расцветут поля с лугами
Дамы в юбках с каблуками

Оглянуться не успеем
Лето дышит апогеем
Лес, озёра, мошкара
Отпуск, дача, детвора

Жаль, что осень коротка
Золотых деньков пора...