Размышление вдовы

Амалия Дик
Умер муж её жизни опора,
и осталась мать в доме одна.
Надо жить, тут никак не поспоришь,
коль судьба ей такая дана.

годы вместе прошли незаметно:
дом,работа,проблемы,дом.
Пролетели весна с её летом,
вот и осень звенит за окном.

Дочки звонят конечно не часто,
еще реже ей звонит сын,
хорошо, что в их семьях счастье,
не понять,как ты вдруг стал один.

Мать вдова.Углубились морщины,
осень свой наложила след.
Рядом нету плеча мужчины,
да и сил прежних тоже нет.

Внуки выросли где-то далеко,
вроде знают: она у них есть.
Выпадает к ней редко дорога,
все проблемы,которых не счесть.

Её руки - помощницы верные
без работы не могут лежать,
не спеша конечно размеренно,
сил не столько, чтоб быстро бежать.

Рада детям, когда приезжают,
есть возможность их крепко обнять.
Пусть о вдовьей судьбе не знают,
как одной дальше век коротать.