***

Елена Игнатова 3
"Не верьте, не верьте,
когда по садам закричат соловьи:
у жизни и смерти
еще не окончены счеты свои..."
  Булат Окуджава " Песенка о пехоте"

Какая благостная синь
С утра разлита,
И птица сдуру голосит,
Поёт - Финита!
Конец зиме и холодам!
Но вы не верьте,
Пока сирены в городах
Поют о смерти...