Старый романс

Амалия Дик
Старый романс приглашает послушать,
хочет он нам приоткрыть свою душу
словом живым, тихой музыкой сердца-
сможет любой отдохнуть и согреться.

Меньше тепла меж людей что-то стало:
вечно спешим, от проблем все устали.
Радость в глазах наблюдаю не часто,
где-то в пути растеряли мы счастье.

Сколько вокруг стало вдруг безразличья,
как будто бы часть потеряла обличье.
Нельзя разглядеть тихо спящую душу-
но только романс безразличье разрушит.

Доверчивый, чистый,полный надежды,
наивный,какими и мы были прежде.
Он звуками нас очищает от скверны,
чтоб стали добрее и чище наверно.

О старый романс, ты вполне современный
и души излечишь собой постепенно,
чтоб злость улеглась,доброта в мир вернулась,
и люди от страшного сна вдруг проснулись.

Звучи над землей вечно юный романс,
ведь правдой своей ты нам нужен сейчас.
Вдохни снова веру,надежду,любовь,
на долгие годы вернется мир вновь!