Вечный Зов Земли

Овчинникова Татьяна
 

Как ребенок тянет руки к маме,
Так и мы грустим от Родины вдали.
Вырастем, уедем и милее станет
И слышней, и громче- Вечный Зов Земли!

Помню, глядя в небо маме говорила:
"Мамочка, сторонке я не изменю!"
Так уж получилась- к счастью дверь закрыла.
Но не позабыла, все сильней люблю.

Там среди берёзок, в милом Забайкалье,
У таёжной речки- три деревни в ряд.
Недопетой песней, колыбельной, стали.
Добрыми стихами со мною говорят.

Мне они напомнят, что там ждут  и верят...
Шлют с попутным ветром от родных  "Привет."
Каждый день с надеждой открываю двери.
Только мамы больше, на пороге нет.

Сто стихов красивых, тысячи куплетов 
Принесет мне память, я их запишу.
В них мои закаты, в них мои мои рассветы:
То зачем живу я, то зачем дышу...

Может быть была я чуточку упрямой,
Чуточку несносной, но- чиста душой.
Вы гордитесь мною, бабушка и мама.
Пусть ветра разносят слабый голос мой.

© Copyright: Овчинникова Татьяна, 2023