Остановитесь

Марина Мухина -Эдина
         
Гонку устроили к разным событиям,
Гонимся в поиске счастья, укрытия,
Гонимся мы за любовью, за правдой,
Гонимся дружно за жизнью нарядной.

Гонка за смертью, гонка за знатью,
Гонка, чтоб стала жизнь благодатью,
Гонка тяжёлая, гонка нам нравится,
Мы спотыкаемся, но поднимаемся.

Мы извиняемся, мы изменяемся,
Всё же вдогонку дальше бросаемся.
Вдруг застываем мы по ошибке,
Слышим внезапно:- Что-то вы прытки!

Не торопитесь, остановитесь,
Не подскользнитесь, поберегитесь!
Лучше подумайте и возмутитесь,
Куда и зачем вы всё время стремитесь?

Дайте себе успокоиться тихо,
Чтоб не случилось прискорбного лиха.
Не потеряйтесь в потоке событий,
Не пропустите важных открытий.

Дайте услышать душе тишину,
Чтоб отпустить в своём сердце вину.