Наш паровоз...

Азалия Жуланова Ханина
   Паровоз летит без остановки,
   Снят опять с запасного пути.
   Пролетая мимо кривотолков
   Знает он до цели как дойти!

   Мчится память русского солдата,
   Боевой, несломленный в нём дух,
   За себя и за родного брата,
   За Страну, спасая от разрух.

   За берёзки русские, родные,
   Тишину уснувшую в полях.
   За родных, чтоб свидится живыми,
   И в глазах детей не видеть страх.

   Как добра всегда, великодушна
   У солдата русского душа!
   В мирной жизни любяще-послушна,
   А в бою - бесстрашна и мощна!

   Позвала всех Родина: - Вставайте!
   Занесли над нашим домом меч.
   Мы ответили: - команду дайте,
   Вражьи головы уроним с плеч!

   Паровоз летит без остановки,
   Где Победа - там конец пути!
   Не помогут Западу уловки
   Своей подлостью себя спасти.
   -----------------------------
   15 03 2023г