Остановка в лесу во время снегопада. Роберт Фрост

Кирилл Гизетдинов
Чей лес – легко я узнаю,
Хоть его дом стоит в деревне,
Меня не видит он – стою,
Запутавшимся в снежном гребне.

Лошадка сбита с толку тем,
Что вдруг возникла тут запруда,
В темнейший вечер. И зачем
Остановились мы у пруда.

Конь мнётся, бубенцом звеня,
Нет в этом ли какой ошибки,
А ветер вьётся, шелестя,
С деревьев катятся снежинки.

Леса прекрасны, глубоки,
Но есть ещё и моё слово,
Его сдержать я всё-таки
Обязан. Перед сном у дома.

Кирилл Гизетдинов
15.03.2023

Оригинал:

Stopping by woods on a snowy evening

Whose woods these are I think I know.
His house is in the village though;
He will not see me stopping here
To watch his woods fill up with snow.

My little horse must think it queer
To stop without a farmhouse near
Between the woods and frozen lake
The darkest evening of the year.

He gives harness bells a shake
To ask if there is some mistake.
The only other sound's the sweep
Of easy wind and downy flake.

The woods are lovely, dark and deep,
But I have promises to keep,
And miles to go before I sleep,
And miles to go before I sleep.