Хелаты

Владимир Анохин
Глинистые минералы в почве обладают высокой адсорбционной способностью. На поверхности этих минералов могут закрепляться различные элементы. Например, гумифицированные растительные остатки, содержащие в себе биологически активные вещества, которые накапливаются в почве и в результате обменных процессов переходят в доступные для вегетирующих растений формы.
Таким образом у нас на столе появляется полезная для здоровья продукция. Обязательным условием для этого должна быть экологически чистая среда. В естественных условиях обитания растения как правило содержат в себе хелаты ( от англ.  health - здоровье).
В странах с многолетней культурой земледелия, в которых для выращивания растений используются интенсивные технологии, предусматривающие применение целого набора пестицидов, в почве вместо хелатов накапливаются яды.
Попадая на стол, продукция с таких угодий способствует подавлению иммунитета, снижается активность гормонов (у сильного пола – тестостерона). Не случайно в европейских странах отмечается бурный рост   ЛГБТ сообществ.
Всем крепкого здоровья,