Гуси - лебеди

Елена Бесхмельницына
Ну, казалось всего две недели,
Как ушли безвозвратно метели,
Зори ясные просветлели,
А сегодня вдруг гуси летели.
Косяком, курлыча, играя,
Возвращались из чуждого рая,
И над ними лазурь голубая,
Растелилась от края до края.
Не держала цикад серенада,
Ни усталость, ни распри разлада,
Им на родину было надо,
Ждёт их глади желанной прохлада,
И вот только прошли метели,
Дни немножечко потеплели,
И едва отзвенели капели,
Гуси - лебеди прилетели.

И смотрели люди, смотрели,
Гуси - лебеди прилетели...