Отпустил

Лариса Чистотина
Моя девушка-осень, мой рыжий сентябрьский цветок
затерялась в толпе. Где тебя отыскать, я не чаю.
Перекрёсток невстреч заскучал и до нитки промок.
Я стою как дурак и тебе свои строчки читаю.

Может быть, долетят, может, ветер тебе донесёт
и трамвайный звонок комментарием вмиг разразится.
Обомлеют рябины. Но это, конечно, не в счёт.
Я прошляпил тебя. Я тебя отпустил, как синицу.



Стихотворение написано под впечатлением арта
Андрея Ядвинского, созданного им в нейросети Миджорни