Добрые друзья. Художник Альберт Эдельфельт

Татьяна Кожухова
Схема рифмовки:
ссВВаВа - аВаВВсс

http://stihi.ru/avtor/psid3
Психоделика Или Три Де Поэзия

===

Сестра, игрушка, книга...Кто мой друг?
Со мною рядом, вот они - вокруг.
Невидимы другим герои книги,
Всегда со мной их дорогие лики.
Живут одной судьбой в пути земном
Моей поддержкой, от всех бед защитой.
Так ощутимы - СЛОВО, и ЛЮБОВЬ.
---
Так ощутимы - СЛОВО, и ЛЮБОВЬ.
Задумалась над книгою закрытой:
Она мне стала больше, чем родной.
Героев сохраню в себе улыбки.
Неважно, он простой или великий,
Когда при чтеньи слышу сердца стук.
Сомнений нет, мне книга - лучший друг!

ИЗ КОЛЛЕКЦИИ ЭРМИТАЖА. Финский художник Альберт Эдельфельт (1854–1905)
Эрмитаж ~ часть 13 – Эдельфельт, Альберт
- Добрые друзья. Портрет сестры художника Берты Эдельфельт

По заказу Александра III А.Эдельфельтом были написаны картины: «Добрые друзья» (версия 2), «Под березами», «Мальчики, играющие на берегу», «В детской».