Вновь проносятся кони Вестей Сон 1995

Влад Норманн
Вновь проносятся кони Вестей,
злое время за мной в погоне,
а луна, словно лик на иконе,
тишина, жду я страшных гостей,
видно, мне не собрать и костей,
злая рана и беды, как чёрные гости,
лезет в душу мне сотня чертей,
я не трушу, но, как на погосте
нынче тихо в ночи
и  кричи - не кричи
нет ответа,
лишь песенка дикого ветра,
а иного мне вновь не дано
и на радость наложено вето,
может грусть - назначенье поэта? -
сбросить груз бы, вновь пью я вино,
сколько в сердце обломано веток,
проиграл я судьбе в домино
и на все мои мысли и темы
у судьбины отыщется: "но.."
не сложить мне высокой поэмы,
мчатся кони, судьба кричит: "но!"
я неясно мне: кто мы и где мы?

Обработано в 2023