Державному образу...

Игорь Вламак
Сегодня "Державную" почитаем икону,
И просим с слезами:
Всесвятая Приснодева Мария,
За нас перед Сыном Твоим помолись!
Помози нам Всепетая,
Услышь наше слово,
Защитить Русь от
Рати посягающей близ...
Отврати нас от бед,
Умерщвления близких,
И путь веры отпадшим
От нея покаянием их
И нас укрепи, обрати,
Помоги нам язык удержать
Наш строптивый и от
Осуждения нас огради!
Отечество наше в границах
Оставить, покровом Твоим,
И явлением чудным,
Сподоби, как делала
Не раз уже страдающим-Ты!
Прости дерзновенных, унылых
И страстных, нас, своими воплями
Просящих покой!
Прости и утеши немощи наши,
Обрести помоги вселенной-
Любовь!
15.03.2023 11:12