Игривый март

Эльвира Игоревна
Какие планы у тебя,
Игривый март, опять забавы?
То оттепель, то холода,
То вновь белесые туманы...

Еще зимы видны следы,
Еще сосулек бой не весел,
И все ж у мартовской черты
Весенний Бог любовью светел.

Все ярче день и солнце жарче,
Все голубее небосвод,
И по тропинке, прям до дачи,
Лучей игривый хоровод

Растопит зимние пригорки,
Моргнув несмелому ростку,
И вот уж март, сбегая с  горки,
Меняет планы на судьбу...

 2023 Эльвира Игоревна