По трупам врагов

Вит Ассокин
  «Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём,
   язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
   Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
   только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым» (Пс. 90, 1:5-8).

…и вот, я иду, ничего не боясь, по трупам своих врагов:
обычное время, привычная грязь, и тысячи ‘иегов’
глаголят со тронов: «Иди и умри за землю, куда падёшь».
Но сердце моё во преддверье Зари вмещать не умеет ложь;
и, чуя со Словом нетленную связь, под звуки Благих шагов
учусь я взирать, ничего не боясь, на трупы Твоих врагов –

15.03.2023