Случайные беседы. Молодёжь...

Татьяна Кожухова
http://stihi.ru/avtor/psid3 Психоделика Или Три Де Поэзия

Иван ИЩЕНКО
И этот город тоже не сдаётся,
Как будто в нём ещё живёт народ.
С утра по темным улицам бредёт:
Кто в храм, кто в магазин, кто просто в гости.
В нем ропщут мало, в основном молчат,
В нем некого ругать, корить, прощать…
Лишь эхо во дворах смех детский постит.

---

Лишь эхо во дворах смех детский носит,
И радость продолжает предвещать.
Восторг печален старого  мяча,
Забитого в ворота давней злостью...
Но он лишь мяч. Куда его несёт?
Ему все рады, чем он очень горд.
Игра иль нет, - надежда остаётся.
Татьяна КОЖУХОВА



Инна ИЩЕНКО
Я крикнула во тьму: «я – океан»
Но я его звучание забыла,
Когда была бетонной, серой пылью,
И кожей омертвевшей рваных ран.
С ним истончаюсь я до инфразвука
Ведь мы – вода, солёная вода,
которая всегда бежит по кругу.
---
Неузнаваема, бежит по кругу,
А думала - исчезла навсегда.
Ни капельки недавнего испуга!
Пустыни шёпот, спят в песке суда.
Как рады слову - нам родник открыло.
Напомни мне, давно ли это было -
Во тьме растаял крик: «я – океан»
Татьяна КОЖУХОВА