Краткий ответ критикам

Николай Мышев
Я дам ответ любому критику,
Что косо бдит из-за угла.
Не я засунул нос в политику,
Она сама ко мне пришла!

Как тварь распутная, но гордая,
Как гейша сменных упырей -
Застряв своею ****ской мордою
Меж косяков моих дверей!

Сперва явилась гостьей хитрою -
«Авророй» алой на заре!..
Роскошной патриаршей митрою,
Альков устроив в алтаре!..

Потом прошлась походкой флотскою,
Танцуя степ на «каблучках»,
С ухмылкой откровенно-плотскою,
В защитных розовых очках!

Она крапила след эпохами
Железной кованой пятой -
Слезами вдов, старушек вздохами
И беспросветной нищетой!

Умы рабов смущала страхами
И беспринципностью «богов» -
Пинками в пах, дубинок взмахами
И промыванием мозгов!

Молва скрутила руки совести
И в глотку запихнула кляп,
На свете нет печальней повести
И злей, чем летопись Кремля!

Раёк кишит чумными мордами -
С отмашкой хамской на Афон,
И поминальными аккордами
Звучит кандальный ксилофон...

Покуда грязные политики
Считают деньги и гробы,
Разгладьте белой ручкой, критики,
Свои морщинистые лбы!

Умерьте пыл, задача творчества -
Звонить во все колокола,
Покуда наша совесть корчится
В когтях двуглавого орла!