Зрелые версты

Братковская Ирина
            ***

Край ты мой Сибирский-
          длинные мосты,
Профиль монастырский,
          церкви да кресты.

И люблю я эти
          старые мосты,
Я по ним из детства в
          зрелые версты.

Изменился город-
          густота домов.
Вот стоит домишко,
          чей-то малый кров.

На берёзе белой
          сарафан расшит,
И платок зелёный
          на ветру дрожит.

И растут в ограде
          алые цветы.
Буд-то нет, и вовсе,
          нынешней войны.

Край ты мой Сибирский-
           звонкая струна!
Над тобой нависли
           Божьи купола.

            ***