СЕЯ!

Елисей Сыроватский
1. поседеет даль в цветах,
берегов пророча связь
за безвременьем...а там
неделимый плотвоязь!

2. посеДЕет ДАЛь в цветах,
БеРегов прорОча СвязЬ
ЗА безвРЕменьем...а там
неделиМый плотвоЯзь!

3. ДедАл,
броСь
зарЕ
мЯ!

4. Толкование

ДедАл, броСь зарЕ мЯ!

О "своей стихии" для познания "Я".

Авторское обращение к образу любящего человека в виде "Делала", который смастерил крылья (по анналам истории) сыну Икару. "Брось" - употреблено в значении поступи, как знаешь, даже оттолкни от себя, но лишь бы крылья пригодились по назначению, раскрывая свою сущность и лишь бы жить в своей стихии. "Заре" - потому что с одной стороны: заря не является зноем или пламенным солнцем, способным обжечь крылья, а с другой заключает в своей сути яркое освещение горизонта посредством солнечного света, который и есть жизнь!

ДА, СЕЯ!

О взаимности творческой связи между людьми.

Речь об идеальной ситуации в отношениях между мужчиной и женщиной, которая зачастую не происходит наяву в неидельной реальности. Когда говорят друг другу "да" - далеко не у всех подразумевается образно следующее: "буду засевать твою плоть духом / буду засевать душой твою плоть для смысловых результатов в виде плодов труда".