Когда мы влюблены

Ольга Иванова 618
Когда мы влюблены, пусть безответно,
Вздыхаем сердцем, вглядываясь в ночь.
Сиянье звёзд холОдно-неприветно.
Их тихий свет не может нам помочь.

Как часто нас волнует неба свод,
Когда мерцает звёздами и тьмою.
Волшебный образ тайною влечёт,
По Млечному Пути нас манит за собою.

Быть может, просто чудится он нам,
Ведь ночь всегда нас удивляет тайной.
Но грустно и легко по тем волнам
Лететь, парить и плыть необычайно.