Всему свой срок

Юлия Погодина
    
Мои грехи - пески морские,
(Куда ни глянь - кругом песок)
Горели, плавились, остыли:
Всему свой час. Всему свой срок.

Я посмотреть вокруг не смею:
Мираж, пустыня, время вспять.
И с каждым шагом мне труднее
Молиться, двигаться, дышать.

Пески, пески, пески без края...
В них вязнут мысли, тлеют сны.
Коснёшься взглядом - обжигают.
Неисчислимы и тесны.

Но покаянием прольётся
С небес живительный поток.
Тепло и свет. Вода и солнце.
Всему свой час. Всему свой срок.


12.03.2023