У нас в цене благочестивость

Галина Вильховик
У нас в цене благочестивость,
Пойду расшаркаюсь скорей!
Согнусь в дугу я у дверей
И заслужу почёт и милость.

Стяг фальши ветерок полощет,
Идёт бездарности парад,
И я иду - не виноват:
С глазами в пол намного проще!

В толпе солидных недомерков,
В пальто и шляпе, серый мышь,
Я под зонтом и тенью крыш,
И мне не нужно фейерверков.

Какой-то глупый недотёпа,
Решил, что можно прямо в лоб,
И получил он поворот
От всех ворот с пинком под ж**у.

А мне живётся превосходно,
Поклонов в день не перечесть,
Зато умею я пролесть
Без мыла в зад кому угодно!

В глаза в глаза смотреть не нужно
Чтоб искренность не всколыхнуть,
Вдруг растечётся словно ртуть,
И лести хор замолкнет дружно.

Покуда это не случилось,
Пойду расшаркаюсь скорей!
Согнусь дугою у дверей
И заслужу почёт и милость.

Мне Музы не страшны капризы,
Я без неё живу на пять.
Помогут рейтинг мне поднять
Мои родные блюдолизы.