Разверзлась полоса

Иван Проскурин 2
Песок. Пять метров шириной
Береговая полоса.
От предков волны за спиной
Доносят голоса…
Все метры нужно проползти,
Толкая ППШ.
И как тут мыслью не крути,
Болит за жизнь душа…
Ракета виснет вдалеке,
Роняют скалы тень.
Песок рассыпчатый в руке…
Шагнуть бы завтра в день…
Волна предчувствуя беду,
Шепнула: «Затаись…»
Я вспомнил яблоню в саду
И голубую высь,
И васильковые глаза,
И поцелуй как мёд…
Пришла команда, как гроза:
-За Родину! Вперёд!..
Рыдали волны за спиной,
Стихали голоса…
Снаряд взорвался…  предо мной
Разверзлась полоса…
          15.03.2023 Иван Проскурин