Снежное Королевство. Саре Рубинштейн

Павел Роживец
По пояс ну, а где-то с головой,
Тонул в сугробах я в далёком детстве,
И каждый раз обласканный судьбой,
Представлен был в том снежном королевстве.

Аж до небес там замки и дворцы,
В них с потолков свисают чудо тени,
Колоны в залах словно близнецы,
Припудренные сказочной метелью.

Там в канделябрах вместо света лёд,
Сияющий небесной благодатью,
Идущего с прекрасных, ярких звёзд,
Тропою лунной, золотистой гладью.