Всему цена? Глава14. Автора не гложет одиночество?

Сергей Владимирович Евдокимов
================================================
Когда не трогают ретро-стихи,
СловА вмерзают в леденЕнье быта -
Не купишь чувств! ДелА души - плохи...
Найди ту суть, собака где зарЫта...
================================================

================================================
"Всё кончилось. Светлее стало в комнате.
Чёрта я хотел опохмелять...
Но растворился чёрт как будто в омуте,
Я всё жду, когда придёт опять...

Я не то, что б чОкнутый какой,
Но лучше с чёртом, чем с самим собой!"

Владимир Семёнович Высоцкий
(1938-1980)
================================================

================================================
МОЙ ЭКСПРОМТ

Автор был, что не сломИло одиночество:
В одиночке Петропавловской тюрьмы
Чернышевский сочинил роман-пророчество,
Чтоб на воле нам "ЧТО ДЕЛАТЬ?" знали мы!
================================================

15 марта 2023 года