Сонет контрастов

Галина Ганеева
Контрасты веток и цветка
обнажены рывком рисунка,
противодействует тоска
порывам нежности  – по пунктам.

Морочит властью голосов
про бесконечность расстояний,
про фарисейство всех основ,
форсируя «мильон терзаний».

Смысл бытия   не  наш  удел,
не нам и размышлять об этом,
чего искать  Бог   не  велел,
о чём  вопросы  – без ответов.

Лишь иногда – полунамёк,
сквозь росчерк молнии – цветок…


Худ. Михаил Врубель