Кошачья эпопея

Владимир Цветков 4
Приблудная кошка повадилась кушать.
На дачу приходит и ночью и днём,
Тогда, когда мы приезжаем работать,
В другие же дни не сыскать и с огнём!

Приходит, чтоб плотно поесть, порезвиться,
Потом отдохнуть, на диванах поспать.
И снова – в леса, чтобы в них раствориться,
Мышей-землероек в норах поискать.

Весною, когда всё кругом оживает,
Заметили – кошечка стала полнеть.
И тут, вдруг, на месяц она пропадает.
Потом появилась, а пуза то нет.

Зато аппетит стал, скажу вам, отменный!
Съедала за раз очень много еды.
Котяток кормить молочком ежедневно
Никто, кроме мамы, не будет, увы.

Котята росли, ползать, бегать учились.
И кошка с собой самых смелых взяла.
Вдруг с ПАРОЙ  котят кошка-мать появилась.
Все дикие, светлые, два близнеца.

Проходит неделя, и что же я вижу?
Уж  ТРОЙНЯ  гуляет котят-близнецов!
И все, как три капли, на папу похожи,
Хотя было несколько разных отцов.

И папа, кот светлый, покушать приходит.
У папы сложилась большая семья.
Но как воспитатель к детям не подходит.
Пусть кормит их мама, но только не я.

А через неделю опять удивленье.
Ещё  ПАРУ  ТЁМНЫХ  котят привела!
И все пять котят всё едят с наслажденьем.
Да, голод не тётка, большая семья!

И чтоб прокормить всех, пошла по участкам.
Кто косточки кинет, кто – супа нальёт.
А есть, кто остался совсем безучастным:
Не пустит, прогонит, ногою пихнёт…

У нас им – раздолье, едят всё «от пуза».
Но мысли тревожат – зима впереди.
А тут – пять котят, нам большая обуза,
Пристроить их надо – хозяев найти.

Помог интернет, фото братьев-котяток,
И адрес, за другом куда приезжать.
Всего за неделю котят разобрали,
В уютных квартирах начнут почивать!
              15 марта 2023 года.