ЧОП Газимаб- Русь 1998-2000г

Сергей Викторович Казарин
В центре Москвы на бульваре Цветном
Странный стоит без названия дом.
Может быть в шутку,  а может быть нет,
Выкрашен дом в неожиданный цвет.

В час, когда темень стоит за окном,
Кто-то всю ночь баламутит тот дом.
Свет в коридорах тушить не даёт,
Чай кипятит и печенье жуёт.

Всю ночь не смолкает приёмника  трель,
Кто-то курит выбегает за дверь.
Камеры сверху сердито глядят,
Значит гостей здесь встречать не хотят.

Я вам наверно открою секрет.
Здесь ничего необычного нет.
Здесь ни ОМОН, ни дружинников штаб,
Фирма с названием простым-
"Газимаб".

В фирме работает странный народ,
Курит помногу,  бывает,  что пьёт.
С виду команда не очень крепка,
Мышцей не может похвастать рука.

В тире не радуют меткой стрельбой,
Штангу не жмут, не владеют борьбой.
Легко на зачетах садятся на мель.
Знают лишь, как заварить вермишель.

Но за рабочим столом тот народ
Странные вещи порой выдаёт.
Глядит левый глаз на экран монитора,
Следит за стоянкой, следит за забором.

Правый глядит за входящими в двери,
Пропуск возьмёт, документы проверит.
Левой рукой телефон поднимает,
Правой журналы свои заполняет.

Тут же в руке держит кофе бокал,
Рацией с Внуково ловит сигнал,
Давит локтем на тревожную кнопку,
Вот, где нужна быстрота и сноровка.