Мой город

Наталия Бородина
Большой город мерцает огнями,
Глазами высоток и светофоров.
Со мной говорит ночами,
Я так жду его разговоров.

Он всегда приходит с посланием
И стучится ко мне в окно.
Прижимаюсь к стеклу с ожиданием:
Что сегодня узнать суждено?

Он мудрый, блистательно точен:
«Если ты видишь хоть один огонёк,
Что сверкает, как звёздочка, ночью,
Ты не одна. Это твой маячок».

Мой город мерцает огнями.
Он знает - я тоже не сплю.
«Я вижу твоё сияние.
Мой город, и я тебя «лю…».

14.03.23

Автор иллюстрации - Кристина Степанова