ТОК... НА!

Елисей Сыроватский
1. всё хорошо, возлюбимо дружи
по-уникальному сразу со всеми,
только твоя уникальная жизнь
любит тебя...невзирая на время!

2. всё хорошо, воЗЛюбИМо дружи
по-уНикАльному сразу со вСеми,
ТОЛько твоя униКАльная жизнь
любит тебя...НевзирАя на вреМя!

3. ЗлИМ
нАс,
ТОлКа
...НАм!

4. Толкование

ЗлИМ нАс, ТОлКа...НАм!

О нас, как "сильной слабости" друг друга.

Увы, никто не свят, значит, скорее всего каждый грешен по-своему. И в человеке, и вокруг него, как правило, имеют место быть и чёрные, и белые ангелы (злые и добрые). В этом смысле путь человека представляет собой пожизненное сражение добра и зла. К сожалению, на определённых отрезках пути (жизни) чёрные силы или силы зла оказываются в более привилегированном положении и, даже при частичной потере самоконтроля могут править человеком. Отсюда человек начинает злиться и переносить данное состояние на окружающих. Аналогичная ситуация в близких отношениях мужчины и женщины, когда и, как правило, невольно делаем всё, чтобы не "любить", а "ненавидеть". Поэтому, пожелание "толка...нам" направлено на изменение ситуации в лучшую сторону, нацелено на поиск нового (ых) пути (ей) взаимодействия, при которых  взаимосвязь мужчины и женщины на физическом или духовном уровнях будет толком...плодотворной.

ЗИМА, ТОК...НА!

О неземном вопреки земному.

Зима, несмотря на всё своё великолепие, выраженное в природной красоте, всё-таки холодное время года. Чувства, как и времена года, тоже имеют сезонный характер. Они не могут быть постоянной или константой. Авторское суждение, выраженное в одном из стихотворений гласит: "чувства совершенны, только став письмом". То есть Нечто духовным, не свойственным материальному. Чувства, свойственные зиме с позиции человеческих отношений - холодность, чёрствость, неприятие и т.д. Образный оборот "ток...на" - в значении "чувствуй...неземное вопреки всему". Ощущай...в себе Нечто, чтобы равнодушие никогда не стало твоим правилом.