Скорбь

Наталья Грандэ
Как жаль, когда теряем
Родного человека.
Мы время поверяем
Из прожитого века.

Скорбим и слёзы льём,
Хватаемся за сердце.
Тогда мы не осознаём-
В тоску открыта дверца.

Печаль в той тишине,
Что притаилась дома,
Расскажет многое тебе,
Не вымолвив ни слова.

И ты узнаешь, что душа
Невинная, лучистая,
Покинув тело, чуть дыша,
На небо вознеслась, пречистая.