Дождь над Москвой

Борис Буранов
Утешением в жару
И небес приветом
Дождь спустился вечерком
Над Москвою где-то.
Кожу города омыл
И на листьях поселил
Маленькие капли.
Здесь недолог их приют-
Вновь лучи водицу пьют.
В вышине дождинок души,
Образуя облака,
Будут литься после суши
Поцелуями листка.