Спасибо

Александр Суханевич
Спасибо, что ты остаёшься.
Я думал, что дни сочтены,
В последний раз мне улыбнёшься
И тихо расстанемся мы.

Не скажем ни слова о прошлом,
Печаль лишь метнётся в глазах.
О счастье, почти что, возможном
Взгрустнём с пустотою в руках.

Но этого все ж, не случилось,
Фортуна осталась при нас.
Ты девой прекрасной явилась
Ко мне в не назначенный час.

Спонтанно, как молнии стрелы
Влетели, наш мир озарив.
Друг к другу прижались так смело,
Почувствовав страсти прилив.

Хвалу воздаю постоянству,
Терпению наших сердец.
Духовному в душах убранству-
Любви благородной венец.